«Юрий Морозов проявил безразличие к людям»

Новость добавлена:26.05.2020 в 11:04
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 45
«Юрий Морозов проявил безразличие к людям»Глава Коврова Юрий Морозов проявил политическую незрелость и недальновидность, а потому должен сделать соответствующие выводы.

25 мая Президиум политического совета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» опубликовал заявление по поводу увольнения сотрудников учреждений культуры.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

18 мая глава города Коврова уволил сразу семь опытных сотрудников учреждений культуры, в том числе директоров школ искусств и Домов культуры. Все они были отправлены в отставку по статье 278 Трудового кодекса РФ, то есть без объяснения причин.

При этом Юрий Морозов принял решение, не посоветовавшись с общественностью. И это в то время, когда вся страна сплотилась в борьбе против пандемии COVID-19, когда помощь оказывается тем, кто особенно пострадал от распространения коронавируса. Действия Морозова противоречат указаниям Президента Владимира Путина и руководства партии «Единая Россия», которыми поставлена задача сохранять рабочие места и зарплаты, проявлять внимание к каждому сотруднику, помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, и поддерживать стабильность в обществе. В это непростое время, по нашему глубокому убеждению, глава города проявил безразличие к людям, выставляя их на улицу, равнодушие к развитию культуры Владимирской области.

Более того, подобным же образом Юрий Морозов планировал поступить и с сотрудниками спортивных учреждений.

Сложно объяснить такие действия главы муниципального образования. Тем более, если речь идет о руководителе Города воинской славы, где традиции и преданность труду стоят на первом месте. Мы полагаем, что в данной ситуации Юрий Морозов, к сожалению, проявил политическую незрелость, недальновидность, а, возможно, и слишком большое самомнение. Об этом говорит и тот факт, что он не счел нужным посоветоваться с жителями города, Советом народных депутатов, Советом директоров предприятий Коврова. В итоге, мы видим, что вся общественность города и культурная общественность области сейчас настроена против главы города оружейников.

Мы считаем, Морозов не имел морального права принимать такие решения. Требуем немедленно восстановить в должностях уволенных сотрудников культуры, выплатить им зарплату за все дни с момента увольнения до восстановления в должности.  

Президиум политического совета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» считает, что в создавшейся ситуации, вызвавшей такой широкий общественный резонанс, Юрию Морозову будет сложно исполнять обязанности главы города Коврова. Полагаем, Юрий Алексеевич сделает из этого заявления соответствующие выводы.

По информации vladimir.er.ru

Фото пресс-службы администрации г.Коврова

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ

И вновь особый противопожарный режим

Добавлено 26.06.20
И вновь особый противопожарный режим
В связи с жаркой и сухой погодой и увеличением количества пожаров с 26 июня во Владимирской области постановлением губернатора введен особый противопожарный режим. // ПОДРОБНЕЕ

Разрешены фитнес, библиотеки и музеи

Добавлено 26.06.20
Разрешены фитнес, библиотеки и музеи
Во Владимирской области с 27 июня возобновляется работа фитнес-центров, музеев и библиотек. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 26 июня

Добавлено 26.06.20
Коронавирус: бюллетень от 26 июня
Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на 26 июня во Владимирской области выявлен 51 новый случай заболевания коронавирусом. Из них 9 – в Вязниках, 8 – в Гусь-Хрустальном, 7 – во Владимире, 6 – в Собинке, по 5 – в Коврове и Петушках, 4 – в Юрьев-Польском, 3 – в Красной Горбатке, 2 – в Муроме, по 1 – в Гороховце и Суздале. // ПОДРОБНЕЕ

Авария с мотоциклом

Добавлено 26.06.20
Авария с мотоциклом
25 июня в начале восьмого вечера на нерегулируемом перекрестке улиц Дегтярева и Карла Маркса водитель легкового автомобиля при выезде с второстепенной дороги на главную совершил столкновение с мотоциклом. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ