Осторожно, змеи!

Новость добавлена:29.06.2020 в 13:45
Автор:Ольга Печникова
Просмотров : 145
Осторожно, змеи! У гадюк начался сезон активности.

В нашем районе излюбленными местами обитания змей являются пойма реки Клязьмы (вблизи населенных пунктов Суханиха, Юдиха, Пантелеево), заболоченные верховья реки Нерехты ( вблизи населенных пунктов Эсино, Алексеевское, Аксениха), окрестности деревни Клюшниково, вблизи урочища Медуши, а также долина реки Имы и западные окрестности деревни Карики.

Отправляясь в лес или совершая прогулки на природу, гражданам следует быть внимательными и осторожными. В лес лучше ходить в высоких резиновых сапогах, а штаны заправлять внутрь сапога. Идя по лесу, внимательно смотрите под ноги, если собрались присесть на пень или поваленное дерево, внимательно осмотрите их, а лучше постучите по ним палкой. Ни в коем случае не залезайте руками в дупла деревьев и пустоты под корнями.

Следует знать, что змея редко нападает первой, в основном она это делает для самообороны или от испуга, если вы, например, на нее наступили или попытались поймать.

Если на вашем пути встретилась змея, не приближайтесь к ней, а постарайтесь незаметно обойти ее, не загораживайте ей дорогу.

Если змея приняла угрожающую позу и зашипела, необходимо медленно, без резких движений, отступить назад, ни в коем случае не бежать, так как есть риск наступить на другую змею.

Ни в коем случае не ловите змей и не играйте с ними, даже, если особь вялая или вообще не подает признаков жизни, все равно не стоит приближаться к ней. Даже маленькие змееныши ядовиты уже с рождения.

Если змея все-таки укусила. В месте укуса возникают продолжительная сильная боль и отек, который быстро распространяется, кожа приобретает красновато-синюшный оттенок. Через 20-40 минут возникают явления шока: появляются головокружение, тошнота, рвота, снижается давление, пульс становится слабым и частым, кожа бледнеет. Для взрослого здорового человека укус гадюки не смертелен, если своевременно и правильно оказать ему помощь.

Пострадавшему необходимо обеспечить покой, чтобы яд как можно медленнее распространялся по телу, для этого необходимо уложить его на ровную поверхность и зафиксировать поврежденную конечность: при укусе в ногу больную ногу прибинтовать к здоровой, обе ноги следует приподнять, подложив что-либо под колени; при укусе в руку зафиксировать ее в согнутом положении. Место укуса необходимо продезинфицировать и наложить стерильную повязку, которую следует периодически ослаблять по мере распространения отека. Ни в коем случае нельзя накладывать жгут выше места укуса, это может спровоцировать гангренозные явления и ухудшить состояние пострадавшего. Ни в коем случае нельзя резать рану.

Отсасывать яд целесообразно сразу после укуса, делать это даже через несколько минут уже почти бесполезно, т.к. он уже успел проникнуть в ткани. Продолжать процедуру следует в течение 10-15 минут, кровянистую жидкость тут же сплевывать, по завершении действий рот необходимо тщательно прополоскать. При этом следует помнить, что яд способен проникнуть в организм даже через микротрещинки и ранки во рту или на губах.

Пострадавшему нужно давать пить как можно больше воды и как можно быстрее доставить его в больницу.

Рекомендации взяты с сайта ГУ МЧС России

Иллюстративное фото yandex.ru

 

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ

И вновь особый противопожарный режим

Добавлено 26.06.20
И вновь особый противопожарный режим
В связи с жаркой и сухой погодой и увеличением количества пожаров с 26 июня во Владимирской области постановлением губернатора введен особый противопожарный режим. // ПОДРОБНЕЕ

Разрешены фитнес, библиотеки и музеи

Добавлено 26.06.20
Разрешены фитнес, библиотеки и музеи
Во Владимирской области с 27 июня возобновляется работа фитнес-центров, музеев и библиотек. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 26 июня

Добавлено 26.06.20
Коронавирус: бюллетень от 26 июня
Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на 26 июня во Владимирской области выявлен 51 новый случай заболевания коронавирусом. Из них 9 – в Вязниках, 8 – в Гусь-Хрустальном, 7 – во Владимире, 6 – в Собинке, по 5 – в Коврове и Петушках, 4 – в Юрьев-Польском, 3 – в Красной Горбатке, 2 – в Муроме, по 1 – в Гороховце и Суздале. // ПОДРОБНЕЕ

Авария с мотоциклом

Добавлено 26.06.20
Авария с мотоциклом
25 июня в начале восьмого вечера на нерегулируемом перекрестке улиц Дегтярева и Карла Маркса водитель легкового автомобиля при выезде с второстепенной дороги на главную совершил столкновение с мотоциклом. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ