КЭМЗ глазами журналистов федеральных СМИ

Новость добавлена:02.11.2020 в 08:37
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 68

Съемочная группа федерального телеканала Общественное телевидение России побывала на Ковровском электромеханическом заводе.

На предприятии команда рубрики «Промышленная политика» программы «Отражение» провела несколько дней. Столичные журналисты пообщались с сотрудниками и познакомились с продукцией завода.

Марина Калинина, автор и ведущая рубрики «Промышленная политика» программы «Отражение» телеканала ОТР

Мы с нашей командой ездим по всей стране, от Сахалина до Калининграда, можно сказать, уже проехали. Снимаем абсолютно разные предприятия: большие, маленькие, средние, которые производят совершенно разную продукцию: от вот таких заводов, которые производят станки и технику, и гидравлику до Жостовской фабрики подносов, то есть разброс абсолютно огромный. Рубрика  пользуется большой популярностью. Хочется привнести в нашу жизнь какого-то позитива, потому что мы все привыкли говорить, что у нас все плохо: заводы не работают, фабрики разоряются, банкротятся. Мы доказываем каждый раз, что все-таки есть люди, которые работают, простые рабочие, которые стоят вот за такими станками. Есть люди, которые готовы вкладывать в это деньги, даже не полагаясь на помощь государства.

Общественное телевидение России – федеральный телеканал, который впервые вышел в эфир в 2013 году. Создан по инициативе Дмитрия Медведева. Свою миссию ОТР видит как формирование и развитие современного гражданского общества.

Программа «Отражение» на телеканале выходит в прямом эфире, где обсуждаются актуальные сегодня социальные и политические проблемы, новости экономики, культуры, образования и других важных сфер общественной жизни. Свои точки зрения высказывают эксперты и непосредственные участники событий. В студии программы онлайн разбираются истории, получившие резонанс не только в столице, но и в самых отдаленных регионах. Цель - досконально разобраться в ситуации и дать зрителям возможность увидеть максимально полную картину произошедшего. В живом обсуждении становятся очевидными скрытые причины событий и их отдаленные последствия для простых граждан и всей страны.

Одна из рубрик программы – «Промышленная политика». Проект существует уже около четырех лет. За это время его команда посетила порядка 100 предприятий.

Марина Калинина, автор и ведущая рубрики «Промышленная политика» программы «Отражение» телеканала ОТР

Мы снимаем почти 6 часов всегда, у нас так, человек 5-6 интервью дают о каждом участке производства. Сюжет получается примерно 6 минут, а дальше беседа в студии уже с руководством предприятия, с представителями отрасли, может быть, это представители министерства, может быть, каких-то профильных организаций, ассоциаций и т.д.

На электромеханическом заводе представители федеральных СМИ побывали, в том числе на механообрабатывающем производстве, а также посмотрели процесс сборки мобильной техники предприятия. 

Кирилл Фудиман, и.о. директора по производству гражданской продукции АО «КЭМЗ»

- Мы сейчас находимся на сборочном конвейере. Это как раз сборочная линия, на которой рождаются наши машины. Мы берем металлоконструкцию и начинаем наводнять ее теми аппаратами и компонентами, которые уже как раз с вами видели в предыдущем производстве, в цеху.

- Скажите, а вообще вот про завод, вам нравится работать на заводе? В чем престиж для вас? В чем получаете удовольствие?

- Престиж, не знаю. Это призвание, наверное, скорее всего. Какой-то внутренний интерес. Вам же интересно заниматься кино, мне точно так же интересно удовлетворять свои амбиции в технике, а не в искусстве. Люди разные, и поэтому каждый находит в жизни свое место.

В рамках рубрики также запланировано интервью с генеральным директором КЭМЗ Владимиром Родионовым. Из-за ситуации с коронавирусом общение пройдет по скайпу. 

Новые рабочие места

Добавлено 04.12.20
Новые рабочие места
Губернатор Владимир Сипягин заключил соглашение о сотрудничестве с лесоперерабатывающей компанией «Лузалес». // ПОДРОБНЕЕ

Денег много не бывает

Добавлено 04.12.20
Денег много не бывает
Дефицит городского бюджета на предстоящий год составит 50 миллионов рублей. Депутаты Горсовета в первом чтении приняли главный финансовый документ Коврова на 2021 год и плановые период 2022 и 2023-го. // ПОДРОБНЕЕ

Поиск очевидцев ДТП

Добавлено 04.12.20
Поиск очевидцев ДТП
Сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться очевидцев ДТП, в результате которого пострадал автомобиль «Хендай Солярис». // ПОДРОБНЕЕ

Коварный первый лед

Добавлено 04.12.20
Коварный первый лед
3 декабря сотрудники администрации Ковровского района во взаимодействии со специалистами МЧС провели очередное профилактическое мероприятие с рыбаками на участке реки Клязьмы в районе деревни Глебово. // ПОДРОБНЕЕ

Горел автобус

Добавлено 04.12.20
Горел автобус
4 декабря в начале 7-го утра на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит автобус в Заречной Слободке. // ПОДРОБНЕЕ

31 декабря: рабочий день или выходной?

Добавлено 04.12.20
31 декабря: рабочий день или выходной?
Для рациональной организации рабочего времени губернатор Владимир Сипягин принял решение перенести рабочий день 31 декабря на субботу 26 декабря 2020 года. При этом продолжительность рабочего времени в этот день будет уменьшена на один час. // ПОДРОБНЕЕ

В память от города-брата

Добавлено 03.12.20
В память от города-брата
В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Ковров на вечное хранение передана капсула с частицей вечного огня, зажженного в городе Краснодоне, известном на всю страну благодаря антифашистской организации «Молодая гвардия». // ПОДРОБНЕЕ

К земле с душой

Добавлено 03.12.20
К земле с душой
Селивановский район. Густые леса и просторные поля, покрытые пушистым свежевыпавшим снегом. Здесь, чуть больше чем в 100 километрах от Коврова, расположено небольшое село Малышево. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ