Курс на сотрудничество

Новость добавлена:02.11.2020 в 15:51
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 98

Взаимодействие вузов и предприятий – неоспоримое требование времени. Участие работодателей в образовательном процессе – это, прежде всего, залог качественной подготовки будущих специалистов.

Яркий пример взаимовыгодного сотрудничества на протяжении многих лет показывают Ковровский электромеханический завод и государственная технологическая академия. Как результат – большое количество успешных совместных проектов.

Елена Лаврищева, ректор КГТА им. В.А. Дегтярева

Это и учебная деятельность, и создание базовой кафедры, и открытие опытно-экспериментального производства, и создание региональной инновационной площадки в области инженерного образования, где мы участвует совместно с 23 школой, это и сотрудничество в области подготовки наших студентов для участия в региональных и национальных чемпионатах «Молодые профессионалы», и совместные научно-исследовательские работы. Вот такое большой круг. Кроме этого, безусловно, и практика, и привлечение ведущих специалистов к учебным занятиям остаются, продолжаются и наполняются новым содержанием, скажем так.

Региональная инновационная площадка по развитию начального инженерного образования на базе 23 школы работает с 2016 года при тесном сотрудничестве с КЭМЗ и КГТА. В Академии ребята углубленно изучают такие профильные предметы, как математика, физика, информатика, инженерная графика и начертательная геометрия. А на заводе школьники проходят летнюю учебно-производственную практику. Здесь они знакомятся с основными направлениями работы предприятия, посещают практические занятия и решают самые настоящие производственные задачи. Итог ежегодной практики – защита проектов и вручение сертификатов.

Елена Лаврищева, ректор КГТА им. В.А. Дегтярева

В общем-то, такой профориентационный проект, чтобы понимать, что такое предприятие сегодня. И у них был более осознанный выбор дальнейшей своей профессии. Понятно, что для нас наиболее привлекательно было бы, если бы они пришли и у нас учились и затем пошли работать на предприятие. Мы над этим работаем. 9 человек в прошлом году тех, кого мы учили, и они поступили в Академию, и мы надеемся, что они будут потенциально готовы пойти работать на Ковровский электромеханический завод.

С каждым годом проект завоевывает все большую популярность: количество школьников растет в геометрической прогрессии. Если сначала в инженерном классе учились 17 ребят, в следующем году число участников проекта увеличилось до 33, то сегодня инженерное образование со школьной скамьи получают сразу 60 человек.

Злата Кокошкина, директор по персоналу – руководитель центра подготовки кадров АО «КЭМЗ»

Сейчас уже можно подвести какие-то небольшие промежуточные итоги. Конечно, до трудоустройства ребята еще не дошли. Было два выпуска в инженерном классе, и мы проводим анализ, сколько ребят поступило именно в нашу Академию. Достаточно хороший результат получили.

Не секрет, что сейчас многие предприятия недовольны качеством подготовки студентов в учебных заведениях. Выпускник может иметь хорошую теоретическую базу, но при этом быть совершенно не адаптирован к работе в реальных условиях. Именно эту задачу призвано решить опытно-экспериментальное производство. Проект был открыт на базе КГТА около трех лет назад.

Арсен Клычев, начальник опытно-экспериментального производства КГТА им. В.А. Дегтярева

Основные направления деятельности – это сотрудничество с электромеханическим заводом в области оптимизации действующих и вновь разрабатываемых технологических процессов на АО «КЭМЗ и повышение квалификации студентов Ковровской государственной технологической академии. То есть студенты в ходе обучения получают здесь практические навыки наладки станка, программирования оборудования, а также непосредственно участвуют в изготовлении опытных партий изделий для Ковровского электромеханического завода.

Сегодня материальная база опытно-экспериментального производства – это 6 станков с ЧПУ, четыре из них приобретены вузом, а два предоставлены в аренду электромеханическим заводом. В планах руководства Академии заменить оборудование на более современное. Не менее важная задача проекта - получение экономического эффекта для предприятия.

Арсен Клычев, начальник опытно-экспериментального производства КГТА им. В.А. Дегтярева

Последняя партия – такая деталь, называется статор, была изготовлена в объеме 130 штук для электромеханического завода. Изначально техническое задание составляло возможность снижения норм времени в районе 20%, в принципе это все было достигнуто, программы были отправлены на предприятие, они прошли проверку, аттестацию и сейчас сданы в архив электромеханического завода, и работники КЭМЗ используют наши программы, которые были отлажены непосредственно на этом оборудовании.

Еще одно направление, в котором успешно сотрудничают КЭМЗ и КГТА – движение WorldSkills. Зародилось оно в послевоенные годы в Испании, когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Под эгидой WorldSkills проводятся, в том числе региональные, национальные и мировые чемпионаты. Конкурсанты оттачивают свое мастерство, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта. Россия присоединилась к движению в 2012 году. За это время были проведены более 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов, в которых свои умения продемонстрировали более 100 тысяч человек. Ковровский электромеханический завод – активный участник WorldSkills с 2014 года.

Злата Кокошкина, директор по персоналу – руководитель центра подготовки кадров АО «КЭМЗ»

Для участия в этом конкурсе существуют возрастные ограничения. Среди наших сотрудников, как правило, таких молодых ребят нет, поэтому и здесь у нас взаимовыгодное сотрудничество с Академией. Студенты Академии, часто это наши целевики, иногда это просто ребята, устраиваются к нам учениками, совмещают работу и учебу, да, это трудно. Но они понимают, что в этом заинтересованы они, прежде всего. Они получают опыт работы на предприятии, в какой-то мере они гарантируют себе трудоустройство и готовятся по программе WorldSkills для выступления на конкурсах. После окончания института это, как правило, уже специалисты более высокого уровня, чем просто выпускники. Поэтому, конечно, с удовольствием их трудоустраиваем.

Молодые специалисты КЭМЗ на соревнованиях WorldSkills каждый год подтверждают высокий уровень мастерства, показывая невероятную волю к победе и желание стать лучшими в выбранных профессиях. Из последних серьезных достижений – полный комплект наград в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в сентябре. Евгений Кузьмин стал серебряным призером в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», Алексей Спиричев и Даниил Тимошенков на состязаниях выиграли «золото» и «бронзу» в компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов».

Даниил Тимошенков, студент 3 курса КГТА им. В.А. Дегтярева

В учебе мне это помогает, я узнаю новые программы, средства моделирования и, думаю, что это поможет мне в дальнейшее жизни при устройстве на работу, потому что я хочу связать свою жизнь с заводом. Недавно поступило предложение устроиться на работу, так как я являюсь участником WorldSkills. Я работаю учеником наладчика станков и манипуляторов с программным управлением. Работаю недавно, с 1 сентября. Это мне помогает и в жизни, и для подготовки к чемпионату.

Как показывает статистика, большинство выпускников КГТА остаются в Коврове и строят карьеру в родном городе, немало ребят приходит работать на КЭМЗ. Только за последние пять лет на предприятие трудоустроились больше 160 человек.

Впереди у электромеханического завода и КГТА еще много совместной работы, а также новых идей относительно дальнейшего сотрудничества. Сейчас, например, партнеры рассматривают возможность участия еще в одном проекте - Программе стратегического академического лидерства. 

Новые рабочие места

Добавлено 04.12.20
Новые рабочие места
Губернатор Владимир Сипягин заключил соглашение о сотрудничестве с лесоперерабатывающей компанией «Лузалес». // ПОДРОБНЕЕ

Денег много не бывает

Добавлено 04.12.20
Денег много не бывает
Дефицит городского бюджета на предстоящий год составит 50 миллионов рублей. Депутаты Горсовета в первом чтении приняли главный финансовый документ Коврова на 2021 год и плановые период 2022 и 2023-го. // ПОДРОБНЕЕ

Поиск очевидцев ДТП

Добавлено 04.12.20
Поиск очевидцев ДТП
Сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться очевидцев ДТП, в результате которого пострадал автомобиль «Хендай Солярис». // ПОДРОБНЕЕ

Коварный первый лед

Добавлено 04.12.20
Коварный первый лед
3 декабря сотрудники администрации Ковровского района во взаимодействии со специалистами МЧС провели очередное профилактическое мероприятие с рыбаками на участке реки Клязьмы в районе деревни Глебово. // ПОДРОБНЕЕ

Горел автобус

Добавлено 04.12.20
Горел автобус
4 декабря в начале 7-го утра на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит автобус в Заречной Слободке. // ПОДРОБНЕЕ

31 декабря: рабочий день или выходной?

Добавлено 04.12.20
31 декабря: рабочий день или выходной?
Для рациональной организации рабочего времени губернатор Владимир Сипягин принял решение перенести рабочий день 31 декабря на субботу 26 декабря 2020 года. При этом продолжительность рабочего времени в этот день будет уменьшена на один час. // ПОДРОБНЕЕ

В память от города-брата

Добавлено 03.12.20
В память от города-брата
В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Ковров на вечное хранение передана капсула с частицей вечного огня, зажженного в городе Краснодоне, известном на всю страну благодаря антифашистской организации «Молодая гвардия». // ПОДРОБНЕЕ

К земле с душой

Добавлено 03.12.20
К земле с душой
Селивановский район. Густые леса и просторные поля, покрытые пушистым свежевыпавшим снегом. Здесь, чуть больше чем в 100 километрах от Коврова, расположено небольшое село Малышево. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ