Не экономия, а сокращение потерь

Новость добавлена:27.06.2014 в 16:02
Автор:Елена Бондарева
Просмотров за 15 дн.: 12

 «Бережливое производство» - так назывались   курсы повышения квалификации, которые стартовали на базе регионального центра подготовки кадров ОАО  КЭМЗ несколько недель назад.  Итогом стала защита собственного проекта.

Александр Годовицын – начальник технологического сектора ОАО ВНИИ «Сигнал» (г. Ковров)

 - Для меня тема была практически неизвестна, нас вводили в курс, что такое «Бережливое производство». Какие принципы, какие цели и инструменты, основные характеристики. Разные лекции были и экономического направления, и по психологии тоже интересные были.

Первая группа  объединила  ведущих специалистов из 12 предприятий холдинга НПО «Высокоточные комплексы». Курс рассчитан на  72 часов. За это время слушатели смогли на практике опробовать принципы  «Бережливого производства».

Александр Цапалов  -  инженер  ООО «Шегловский вал» (г. Тула)

 -  Да, действительно, есть интересные различные предложения, в том числе в основном,  в плане производство. Но  это технологический процесс.

"Бережливое производство" учит сокращать потери, говорит Александр. Например,  рациональная  организация  рабочее места сократит время  при  перемещении человека. Улучшение качества контроля позволит снизить количество брака.   А оперативное  отслеживание тех. процесс обработки любой детали возможно только при введении  электронного документооборота.  Именно поэтому темой для своей итоговой работы он выбрал - «Снижение потерь в оперативном обороте документации на примере механического цеха». Экономический эффект от сокращения таких потерь может достигнуть 50 %.В какой бы сфере не применялся подход "Бережливого производства", везде он требует некоторой адаптации под конкретные условия. С этим согласились все слушатели курса. Самое главное,  чтобы полученные знания от теории перешли к практике.    

Нож в спину

Добавлено 21.01.21
Нож в спину
В Коврове вынесен приговор мужчине, набросившемуся с ножом на сына. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Коронавирус: бюллетень от 21 января

Добавлено 21.01.21
Коронавирус: бюллетень от 21 января
По состоянию на 21 января во Владимирской области выявлено 153 новых случая заболевания Covid-19. // ПОДРОБНЕЕ

Самоизоляция для 65+ продлена

Добавлено 21.01.21
Самоизоляция для 65+ продлена
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен во Владимирской области до 7 февраля включительно. // ПОДРОБНЕЕ

Застрелил приятеля на охоте

Добавлено 21.01.21
Застрелил приятеля на охоте
7 лет тюрьмы получил ковровчанин, застреливший своего приятеля. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Выявлены нарушения

Добавлено 21.01.21
Выявлены нарушения
Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения на участке автомобильной дороги «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» (район дамбы возле деревни Ручей) - отсутствие освещения за пределами населенного пункта на расстоянии не менее 100 м. // ПОДРОБНЕЕ

Борьба с раком

Добавлено 21.01.21
Борьба с раком
В 2021 году онкологическая служба региона обновит медицинское оборудование более чем на 200 млн рублей. // ПОДРОБНЕЕ

Доставка граждан 60+ на вакцинацию от Covid-19

Добавлено 20.01.21
Доставка граждан 60+ на вакцинацию от Covid-19
В связи с началом массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции в регионе организована доставка граждан старше 60 лет в медицинские учреждения для проведения иммунизации, сообщает Департамент социальной защиты населения Владимирской области. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 20 января

Добавлено 20.01.21
Коронавирус: бюллетень от 20 января
Еще 155 случаев заражения коронавирусом подтверждено в регионе по состоянию на 20 января, сообщает Роспотребнадзор. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ