«Узнаем Россию вместе»

Новость добавлена:13.10.2014 в 09:01
Автор:Елена Бондарева
Просмотров за 15 дн.: 7

Медиатур под таким названием  в течение нескольких дней проходил во Владимирской области.  Гости из разных уголков страны побыли в Суздале,  Муроме, Владимире и Коврове. На фоне государственной программы по импортозамещению особый  интерес у журналистов вызвал КЭМЗ, который сегодня  стоит у истоков возрождения станкостроения.

Наталия  Жучкова  - менеджер  АРС- ПРЕСС (г. Москва)

 - Не совсем было понятно, что происходит у нас в стране. Посетив ваш промышленный город, стало понятно. У нас все получится, тем более, у вас такой руководитель у руля. Главное, конечно, это ваши люди. Гостеприимные, доброжелательные. Это основа основ. Я думаю, что у вас все будет получаться.

Сегодня КЭМЗ собственными силами собирает токарно – обрабатывающие и фрезерно –обрабатывающие центры. Что позволяет  говорить о  выполнении госпрограммы по импортозамещению и о конкурентоспособности. Например,  такой центр  может выполнять широкий диапазон задач благодаря разнообразию дополнительных приспособлений  и опций.

Алексей Чердаков  - электромеханик отдела главного механика ОАО «КЭМЗ»

 - Имеет возможность смены 30 инструментов, магазин на 30 инструментов. Шпиндель вращается до 12 тысяч оборотов,  Это мощно. Мало кто из станков может в   этом ему конкурировать.

Официальный старт по  сборке  станков   был дан лишь в мае этого, но за это время завод смог собрать и продать уже  несколько десятков центров. На общую сумму более 300 миллионов.  В следующем году запланировано увеличение объемов, так как есть серьезный спрос на Российском  рынке и здесь серьезную  роль играет кооперация предприятий.

Владимир Лебедев  -  генеральный директор ОАО «КЭМЗ»

 - В нашей кооперации уже много Российский компаний, есть и Белорусские предприятия.  В Белоруссии мы по системе управления работаем, работаем с Российскими компаниями и надеемся, что  к следующей выставке  станкостроения в мае 2015 года мы представим уже собственную модель станка полностью Российского производства.

 Еще одна задача, с которой КЭМЗ успешно справляется – это подготовка  кадров.  На заводе существует собственный региональный центр по подготовке специалистов.

  Олег Каштанов  - главный редактор «Известия Мордовии» (г. Саранск)

 - Это по- моему уникальный случай. В том регионе, откуда я приехал это проблема №1. Есть кадровый потенциал, есть технический потенциал, поэтому в решение тех задач, который обозначил президент Владимирская область и Ковров внесут свою лепту.

 Увидев промышленный потенциал Коврова,  российские журналисты обещали поделиться своими впечатлениями на страницах  газет и Интернет изданий и не исключают вероятность вернуться вновь, но уже в расширенном составе. 

Налог на моторки планируют снизить

Добавлено 30.06.20
Налог на моторки планируют снизить
Ставку налога на маломерные суда предлагается снизить со 100 до 30 рублей за лошадиную силу. // ПОДРОБНЕЕ

Санатории будут работать

Добавлено 30.06.20
Санатории будут работать
Во Владимирской области возобновят работу санаторно-курортные организации при обязательном наличии медицинской лицензии. // ПОДРОБНЕЕ

Водительская комиссия пока по-старому

Добавлено 29.06.20
Водительская комиссия пока по-старому
Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля 2020 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года.  // ПОДРОБНЕЕ

Дорогу на Зарю отремонтируют

Добавлено 29.06.20
Дорогу на Зарю отремонтируют
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ковров получит дополнительные средства в размере порядка шести миллионов рублей на ремонт дороги, ведущей в микрорайон Заря. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ