Станочник звучит гордо!

Новость добавлена:05.12.2014 в 13:59
Автор:Елена Бондарева
Просмотров за 15 дн.: 13

Представление о том,  что работа на станке тяжелая и грязная давно ушло в прошлое. Сегодня   современной металлообработкой занимаются высококвалифицированные специалисты в чистых, модернизированных цехах с высокой зарплатой.    

Именно поэтому Артем Калинин выбрал профессию наладчика станка с ЧПУ. Еще  обучаясь  в  КГТА, он точно знал, что  будет работать здесь  - на КЭМЗ.

Артем Калинин – наладчик станков с ЧПУ ОАО «КЭМЗ»

 - Я судил так,  что наш  город и область являются   таким промышленным центром  и на фоне всего этого веяния и развития  станкостроения  перспективы, конечно, огромные. У профессии есть огромное будущее.

Современному наладчику  важна не  столько физическая сила,  сколько  умение справляться с электронным мозгом станка. Большую часть времени занимает умственный труд. А за хороший труд предприятие  всегда готово платить.

Артем Калинин – наладчик станков с ЧПУ ОАО «КЭМЗ»

- В перспективе  это от 30 тысяч и до бесконечно, можно получать и 40 и 50 и 60 тысяч.

Не смотря на высокий уровень оборудования, работать на  нем  сможет каждый желающий, имеющий техническое образование.   А для   того, чтобы   вчерашним  студентам было легче  адаптироваться  в современном производстве,  на базе завода уже много лет существует свой учебный центр подготовки кадров. 

Владимир Калинин -  ведущий инженер  по организации производства ОАО «КЭМЗ»

С академическим образованием  у нас ребята быстро  осваивают наше оборудование. Оборудование высокотехнологическое, современное, скоростное, производительное. Ну и перспектива во всех направлениях. 

Другими словами  оператор -  наладчик станка с ЧПУ может сделать себе  серьезную профессиональную карьеру.  Например, для начала  стать  инженером  - технологом по программированию станков с ЧПУ.  Как раз такой путь прошел  Дмитрий Булгаков. 5 лет назад он пришел на завод  обычным стажером, сейчас   руководит целым  бюро.

 Дмитрий Булгаков – технолог - программист  ОАО «КЭМЗ»

- Я могу планировать свою жизнь. У  меня семья, два ребенка, а завод мне дает эту  гарантию стабильности.  

Стабильность в работе, в зарплате, а соответственно в завтрашнем дне. Это ли не главное, для молодого специалиста?   Сегодня  КЭМЗ,  зарекомендовавший  себя как динамично развивающее предприятие в области Машино  и станкостроения,   готов предоставить рабочие места всем желающим. 

 

Налог на моторки планируют снизить

Добавлено 30.06.20
Налог на моторки планируют снизить
Ставку налога на маломерные суда предлагается снизить со 100 до 30 рублей за лошадиную силу. // ПОДРОБНЕЕ

Санатории будут работать

Добавлено 30.06.20
Санатории будут работать
Во Владимирской области возобновят работу санаторно-курортные организации при обязательном наличии медицинской лицензии. // ПОДРОБНЕЕ

Водительская комиссия пока по-старому

Добавлено 29.06.20
Водительская комиссия пока по-старому
Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля 2020 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года.  // ПОДРОБНЕЕ

Дорогу на Зарю отремонтируют

Добавлено 29.06.20
Дорогу на Зарю отремонтируют
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ковров получит дополнительные средства в размере порядка шести миллионов рублей на ремонт дороги, ведущей в микрорайон Заря. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ