От теории к практике

Новость добавлена:11.03.2016 в 08:59
Автор:Елена Бондарева
Просмотров за 15 дн.: 14

Производственное планирование не в теории, а на практике. Именно на это делают основной   упор лекторы  семинаров в рамках внедрения «Бережливого производства», которые проходят на базе  ОАО «КЭМЗ».  Главным организатором выступает «Центр подготовки кадров» завода.  Очередной бизнес тренинг был посвящен  организации системы инструментального обеспечения основного производства для предприятий входящих в холдинг «Высокоточные комплексы». 

Злата Кокошкина  - руководитель "Центра  подготовки кадров" ОАО «КЭМЗ

- в основном это были сотрудники предприятий холдинга, участвующие в большом проекте «Внедрение элементов «Бережливого производства». Но нам также было приятно видеть участников с предприятий, не входящих в холдинг. Это серпуховской металлический завод и завод «Тула точмаш».

Тема  «Инструментальное обеспечение» была выбрана не случайно, ведь она напрямую влияет на качество продукции и  охватывает довольно большое количество задач.

Вадим Ушаков – лектор (г. Москва)

- структура обеспечения, приобретения, складирования, и выдача в основное производство при использовании минимального количества денег, если мы говорим русским языком.

Сам семинар был рассчитан на 4 дня, три из которых участники на практике знакомились  с положительным опытом  ОАО «КЭМЗ». Примером был выбран цех №4.

Вадим Ушаков – лектор (г. Москва)

 - КЭМЗ находится  в очень хорошем состоянии в плане внедрения методики «Бережливого производства». Есть очень хорошая история, положительный эффект. Здесь все процессы не просто интегрированы и адаптированы, но  они еще и стандартизированы через систему менеджмента качества.

Заключительным этапом стала бизнес игра. Все участники были разделены на группы,  им  предложили определенную  модель производства, со всей внутренней логистикой и определили время.  Нужно было найти   наиболее эффективные способы обеспечения инструментами  производство,  сэкономить время и определить выгоду. Тут им во многом помог положительный опыт КЭМЗ, который они смогли оценить накануне.

Евгений Штарков  - участник семинара (г. Тула)

- интересные моменты в организации даже не хранения, а взаимодействия  инструментально – раздаточных моментов с основным производством. Как организована система заказа и получения инструмента оперативного с кладовых,  распределение среди сотрудников.

Методику «Бережливого производства»  и  положительный опыт  ОАО «КЭМЗ»  каждый из участников теперь сможет внедрить  уже у себя на родном предприятии. А подобные семинары продолжатся уже в конце марта.

Налог на моторки планируют снизить

Добавлено 30.06.20
Налог на моторки планируют снизить
Ставку налога на маломерные суда предлагается снизить со 100 до 30 рублей за лошадиную силу. // ПОДРОБНЕЕ

Санатории будут работать

Добавлено 30.06.20
Санатории будут работать
Во Владимирской области возобновят работу санаторно-курортные организации при обязательном наличии медицинской лицензии. // ПОДРОБНЕЕ

Водительская комиссия пока по-старому

Добавлено 29.06.20
Водительская комиссия пока по-старому
Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля 2020 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года.  // ПОДРОБНЕЕ

Дорогу на Зарю отремонтируют

Добавлено 29.06.20
Дорогу на Зарю отремонтируют
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ковров получит дополнительные средства в размере порядка шести миллионов рублей на ремонт дороги, ведущей в микрорайон Заря. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ