Культура питания, как часть культуры производства
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 20
Столовая Ковровского электромеханического завода стала структурным подразделением предприятия. Чувствуя поддержку руководства, учреждение питания сделало ставку на качество продукции.
Здесь полностью отказались от полуфабрикатов - никаких колбас, и замороженных котлет, только сертифицированное мясо и мастерство местных поваров.
Светлана Семенова, заведующая производством
Меню у нас очень разнообразное. Это и котлеты, которые заводчане очень уважают и к которым привыкли, и бифштексы, рулет, котлета по-киевски, мясо нашпигованное и т.д. Всего в меню порядка 30 блюд – салаты, первые блюда, вторые, выпечка.
Чтобы успеть приготовить все эти яства к заводскому обеду, работники кухни приходят к половине шестого утра.
- Чтобы вкусный обед получился, что нужно сделать?
- Самое главное душу вложить.
Таланту местных поваров и оборудованию кухни мог позавидовать бы не одни ресторан. Здесь могут приготовить все и даже больше.
светлана Семенова, заведующая производством
Это пароконвертер, очень удобная вещь – и парит, и жарит, и фритюр тоже… В данный момент повар готовит блюдо к раздаче, чтобы оно было того температурного режима, который должен быть.
Четыре года назад здание старой столовой было капитально отремонтировано, фактически престроено заново. Современный дизайн, современная мебель, современные подходы к обслуживанию посетителей.
Олег Запутин, заместитель начальника Службы общественного питания и торговли
Наша задача и обязанность в данных современных условиях работы обеспечить более качественное, более разнообразное, более экологичное питание заводчанам.
Несмотря на использование натурпродуктов, ценовая политика весьма демократична. Здесь можно пообедать на сумму от 50 до 150 рублей. И в любом случаи это получится дешевле и вкуснее, чем в другом учреждении питания за стенами предприятия.
- Вкусный очень обед, первый раз пришли, и не пожалели. На самом деле все очень вкусно.
- На самом деле очень вкусно готовят, вот смотрите сколько набрал.
Огромным спросом у работников предприятия пользуется изделия кондитерского цеха. Два мастера за смену выдают более тысячи пирожков, ватрушек, гребешков. По заказу испекут и торт, и любой сложности пироженные.
- Ватрушки у нас заводчане очень любят, не успеваем печь.
Площади позволяют не только вкусно кормить заводчан, но и проводить праздничные мероприятия. Зал второго этажа по желанию может быть использован и как конференц-зал, и как банкетный.
Светлана Семенова, заведующая производством
Этот зал рассчитан на большое количество посадочных мест, здесь, не мешая друг другу, с комфортом могут разместиться 250 человек. По крайней мере, была у нас большая армянская свадьба на 200 человек, все уместились, все остались довольны.
Конечно, требования режимного предприятия накладывают некоторые ограничения при посещении банкетного зала людьми со стороны, но служба безопасности нашла компромиссное решение. И, в принципе, никому из ковровчан в радушном приеме здесь отказано не будет.